Трансферная кампания Боруссии Дортмунд
Разделы

Все статьи сайта





lurium http, 8 окт
Трансферное окно в самом разгаре, но некоторые клубы уже почти полностью укомплектованы.

Трансферная кампания “Боруссии” Дортмунд Дортмундская “Боруссия” как раз входит в этот список. Предлагаем рассмотреть ситуацию изнутри, вспомнить кто ушел, кто пришел, а кто все еще может покинуть команду.

Ушли.

Фелипе Сантана. Бразильский защитник верой и правдой пять лет служил дортмундскому клубу и за это время заработал себе статус самого надежного защитника скамейки в Бундеслиге. Фелипе довольно успешно подменял Суботича и Хуммельса, когда те выходили из строя, но постоянного места в основе не имел. Отсюда, его переход в “Шальке” видится вполне логичным. Сантана давно твердил, что хочет попасть на домашний Чемпионат Мира, а сидя на скамейке, вряд ли там окажешься.

Марио Гётце. Про уход одаренного немца в “Баварию” за 37 миллионов евро стало известно еще весной, но страсти вокруг это перехода до сих пор не утихают. Если руководство клуба и тренерский штаб смирились с этим, то некоторые болельщики еще не могут простить своего недавнего любимца. И их можно понять.

Трансферная кампания “Боруссии” Дортмунд Едва ли не самый талантливый и многообещающий игрок команды буквально зимой клялся в любви клубу, а потом ушел в стан одного из главных конкурентов, как на внутренней, так и на международной арене, где будет получать порядка 12 миллионов евро в год. Сейчас Гётце залечивает травму и, вполне возможно, покусывает локти после матча за Суперкубок.

Мориц Ляйтнер. Этот парень провел в Дортмунде два плодотворных сезона, но большая конкуренция в полузащитной линии не позволяла ему играть регулярно, что очень важно для молодого и подающего надежды футболиста. “Боруссия” продлила контракт с игроком до 2017 года, но отдала в двухгодичную аренду “Штутгарту”, где у него будет больше шансов проявить себя.

Леонардо Биттенкурт. Здесь схожая история с Ляйтнером. Биттенкурт техничный и одаренный полузащитник, который уехал за игровой практикой в “Ганновер”. Правда, не в аренду, а на постоянной основе, но с правом обратного выкупа для “Боруссии” за 6 миллионов евро.

Возможно уйдут.

Роберт Левандовски. Сразу после ухода Гётце, слухи начали связывать с “Баварией” и главного дортмундского забивалу. Но здесь уже руководство клуба проявило характер и наотрез отказалось продавать поляка в мюнхенский клуб. Контракт Левандовски истекает через год, и, волей руководства, перейти в “Баварию” он сможет уже только свободным агентом. Чего нельзя сказать о других клубах. Если Роберт изъявит желание перебраться в другой чемпионат (в Германии, кроме “Баварии”, трансферную стоимость поляка просто напросто другие клубы не потянут), то “Боруссия” готова рассмотреть предложения.

Трансферная кампания “Боруссии” Дортмунд Юлиан Шибер. Придя год назад из “Штутгарта”, нападающий остановился в развитии. Редкие выходы на замену и подчистую проигранная борьба Левандовски в линии нападения – вот все то, чего пока добился Шибер в Дортмунде. Будет неудивительно, если он в итоге будет начинать сезон в другой команде. Пока, больше всего Юлианом интересуется “Вольфсбург”.

Пришли.

Генрих Мхитарян. Трансфер Мхитаряна стал рекордным для дортмундского клуба – 27 миллионов евро “Боруссия” еще ни за кого не платила. Пришедший, на смену Гётце, армянин уже вливается в коллектив и успел отметиться шикарным голом в ворота “Базеля” в ходе предсезонной подготовки. У Генриха есть все предпосылки для того, чтобы стать новой звездой клуба и заставить болельщиков забыть про Гётце.

Пьер-Эмерик Обамеянг. Нападающий сборной Габона приехал покорять Дортмунд из “Сент-Этьена”. Помимо своей внешней схожести с Неймаром и бутс с бриллиантами, Обамеянг выделяется своей техникой и крейсерской скоростью – первые тридцать метров на стометровке, он пробегает быстрее, чем Усэйн Болт. Основное амплуа габонца кроется в нападении, но с таким же успехом он может играть и на флангах полузащиты, что еще раз доказал в матче за Суперкубок, отметившись голевой передачей.

Трансферная кампания “Боруссии” Дортмунд Сократис Папастатопулос. Грек, с труднопроизносимой фамилией, перешел в “Боруссию” из “Вердера”. Сократис является центральным защитником, и, по-видимому, будет играть роль Фелипе Сантаны, хотя сам, конечно же, настроен более амбициозно.

Возможно придут.

Рондон. Самые последние слухи связывают “Боруссию” с нападающим "Рубина". На футболиста из Венесуэлы также претендует “Ливерпуль”, но одного игрока этим летом “Боруссия” у мерсисайдцев уже увела. И если Рондон присоединится к дортмундскому клубу, то Шиберу наверняка придется паковать чемоданы.

Мистер Х. По заявлению Ханса-Йоахима Ватце, клуб может пополнить молодой, не слишком известный широкому кругу, футболист. Вариантов здесь может быть с десяток, но наиболее вероятный исход событий, если верить прессе, полузащитник молодежной сборной Южной Кореи Рю Сын Ву.

Источник:  http://footballhd.ru/articles/32696-transfernaya-kampaniya-borussii-dortmund.html








Статьи о немецком футболе