Контрольная математика http://vuzmvd21.ru/math-test/

Бундеслига. Итоги 3-го тура
Разделы

Все статьи сайта





http://paralady.ru/

Football.ua подводит черту под очередным туром чемпионата Германии.

На выход, фото kicker.de
События тура
Судейский террор или красная суббота
Субботу, в которую отмечалось пятидесятилетие Бундеслиги, впору называть Красной. В истории чемпионата Германии было шесть случаев, когда за тур случалось семь удалений, однако такого же количества красных карточек за один игровой день – еще никогда. Когда же в воскресенье удаление заработал игрок Штутгарта Ибрахима Траоре, был установлен новый рекорд чемпионата по этому показателю. Дает ли это повод говорить об ужесточении немецкого футбола? Нет. Все же не раз арбитры явно поспешили со своими решениями, в итоге повлияв на результат матча. Праздновать забитый пенальти оплеухой сопернику (Салихович) – это, конечно, пошло, но тянет ли это на удаление – тот еще вопрос.
Слишком деликатным арбитр матча Хоффенхайм – Фрайбург Тобиас Штилер оказался и в моменте, когда Адмир Мехмеди покрутил пальцем у виска, не соглашаясь с решением бокового. К слову, бывшему динамовцу уже не первый раз преподают урок примерного поведения. Явной же ошибкой рефери стало удаление Кокелена, которое к тому же в итоге привело к изгнанию на трибуны Кристиана Штрайха. Очень спорной была и красная Траоре, показанная Тобиасом Вельцом (Аугсбург — Штутгарт), который в то же время не решился показать вторую желтую капитану хозяев Паулю Ферхегу. В целом этот тур стал далеко не примерным в плане судейства. Арбитр матча Бавария – Нюрнберг Кристиан Дингерт не поставил явный пенальти за фол Пинолы на Манджукиче, однако высосал из пальца другой, а во втором тайме должен был наградить минимум желтой того же Манджукича, наступившего на колено Дабанли. Отметился и Феликс Брых, поставивший левый пенальти в ворота гладбахской Боруссии.
Первый пошел
Вчера, на пресс-конференции по завершению матча с Аугсбургом спортивному директору клуба был задан вопрос, который он слышал уже не раз, и не два. Будет ли тренер Бруно Лаббадиа руководить командой в следующем матче? «Это глупый и неуважительный вопрос», резко ответил Бобич, после чего развернулся и ушел. За более чем два с половиной года, которые менеджер сотрудничает с Бруно Лаббадией, они вместе пережили не один кризис. И каждый раз когда начинались разговоры о возможной отставке, Бобич всегда стоял горой за своего тренера. Теперь же он устал заступаться, как, очевидно, устал и сам тренер. Известный своими эмоциональными выступлениями в тяжелые для клуба моменты, вчера вечером он говорил банальные вещи. Что первый тайм команда проспала, что во втором была совсем другой и тому подобное. Когда же его спросили о его положении в клубе, Лаббадиа отказался отвечать. Сегодня утром стало известно о том, что клуб расторг контракт с тренером.
Кто на очереди?
Полчаса катастрофического выступления стоили Шальке очков в матче с Ганновером, и Кнаппен не удалось их искупить сильным вторым таймом. После удаления Бени Хёведеса и пенальти гельзенкирхенцы выглядели буквально разобранными на части. Да, в силу определенных обстоятельств Келлеру пришлось выпускать команду в непривычном составе и с непривычной игровой схемой, но ведь Кнаппен и в нормальном виде сейчас особо не впечатляют. А увидеть, как работает то, что придумал Келлер, так и не получилось. Слишком рано случились роковая ошибка Матипа и отчаянный прыжок Хёведеса. После этого на поле на протяжении получаса была только одна команда. У Шальке не клеилась игра ни в одном компоненте, и им очень повезло пропустить только один мяч, ведь то, сколько моментов и каким образом запорол Маме Диуф – это просто неуважение к удаче.
За это 96-е едва не поплатились после перерыва, когда Шальке в меньшинстве, наконец, заиграл соответствуя своему статусу. Кнаппен буквально перевернули игру с ног на голову и сократили разрыв. Отметим прекрасную голевую передачу Романа Нойштедтера, которому не очень везло в последнее время. Однако во втором тайме гельзенкирхенцы перехватили эстафету по отвратной реализации – Салаи и Хоогланд дважды побрезговали забить в пустые ворота. Этой команде не хватает уверенности. Уверенности, которую могла придать победа, добытая в меньшинстве, после такого сумасшедшего второго тайма. Тайма, который, кажется, является едва ли не единственной причиной, почему Келлер пока остается на своем посту.
Слова
 
«Это был самый длинный забег Франка за весь матч»
Полузащитник Баварии Арьен Роббен о праздновании гола Франком Рибери
 
«На то, что мы в Мюнхене не возьмем три очка, думаю, можно было бы поставить»
Полузащитник Нюрнберга Ханно Балич
 
«Девять очков – с таким показателем мы пока еще себе даже прописку не обеспечили»
Тренер Байер Сами Хююпя верен себе после третьей победы в трех матчах нового сезона
 
«Да мне плевать на все, что связано с чемпионатом мира»
Нападающий Байера Штефан Кисслинг о наболевшем
 
«Манни размазал чертову осу по моей руке»
Тренер Боруссии Д Юрген Клопп о том, как, готовясь выйти на замену, полузащитник Свен «Манни» Бендер заметил на руке у наставника осу и прибил насекомое, успевшее перед кончиной ужалить тренера
 
«Это – безумие!»
Тренер Фрайбурга Кристиан Штрайх о решении арбитра сослать его на трибуну; «Это Бундеслига!» — мог бы ответить ему арбитр Тобиас Штилер в стиле киношного царя Леонида
 
«Игра в нашем исполнении в первом тайме – это бессовестность, трусость, фиаско»
Полузащитник Шальке Юлиан Дракслер после игры с Ганновером
 
Бомбардиры
 
Цифры и факты
 
 - впервые за шесть последних лет новичок (Айнтрахт Брауншвейг) стартовал с трех поражений кряду – тогда, в сезоне 2007/08 для Ганзы все завершилось вылетом
 - Халил Алтынтоп забил свой первый гол в Бундеслиге с 8 мая 2010-го, после 2527 минут голевой засухи в чемпионате Германии
 - в девяти матчах третьего тура было забито 26 мячей, то есть 2,89 гола в среднем за игру
 - матчи тура посетили 397 613 зрителей – 44 179 в среднем на игру; аншлаги состоялись в Мюнхене (71 000), Ганновере (49 000), и Дортмунде (80 645); общее число зрителей составляет 1 161 324 человека, то есть 43 012 зрителя на матч
 - в третьем туре состоялось восемь удалений (рекорд чемпионата) и общее их число теперь составляет 10 (6 КК + 4х2ЖК)
 - было назначено пять одиннадцатиметровых, четыре из которых реализовали Саболч Хусти (Ганновер), Штефан Кисслинг (Байер), Сеяд Салихович (Хоффенхайм) и Ведад Ибишевич (Штутгарт); удара с "точки" Давида Алабы (Бавария) парировал Рафаэль Шефер (Нюрнберг); в противостоянии вратарей и пенальтистов вторые ведут в счете 12:3
 - Штефан Кисслинг забил свой 100-й гол в Бундеслиге за леверкузенский Байер
 - Мирко Сломка провел 200-ю игру БЛ в качестве тренера (93 победы, 42 ничьи и 65 поражений)
 - с конца прошлого сезона Байер одержал уже восьмую победу кряду, установив новый клубный рекорд
 - Бавария бьет собственный клубный рекорд, не проигрывая на протяжении 28 матчей (24 победы, 4 ничьи)
 - берлинская Герта набрала семь очков в первых трех турах и это самый успешный старт сезона в истории выступлений Старой Дамы в БЛ; беспроигрышная домашняя серия столичной команды составляет уже 20 матчей
 - команды Робина Дутта (Фрайбург, Байер, Вердер) еще никогда не брали очков и не забивали в Дортмунде
 - в 12-ти последних домашних матчах во всех турнирах Байер открывал счет (11 побед, 1 ничья)
 - победа 1:0 стала для Боруссии Д седьмой кряду в противостоянии с Вердером
 - Николай Мюллер забил семь голов в последних шести матчах за Майнц
 - Нюрнберг не выигрывает в Мюнхене с 28 марта 1992 года
 
Сборная тура
Вратарь
Томас Крафт (Герта): своим выступлением в матче против Гамбурга напомнил, почему в свое время считался одним из лучших выпускников баварской вратарской школы; совершил несколько эффектный сейвов, а также самоотверженно бросался в ноги нападающим ганзеатов.
Защита
Гутоку Сакаи (Ганновер): в матче против Шальке был одним из лучших в составе команды Мирко Сломки, не позволяя Кнаппен практически ничего на своем фланге; насколько американо-японец иногда разочаровывает, настолько порадовал в прошедшую субботу.
Нико Шульц (Герта): молодой защитник провел всего второй матч в высшем дивизионе, и тем более заслуживает уважения его сила духа – после невнимательной передачи назад, едва не ставшей фатальной, парень собрался, по ходу матча смотрелся все лучше, да еще и организовал победный гол в ворота Гамбурга.
Николче Новески (Майнц): очень уверенное выступление в исполнении не стареющего капитана Майнца, практически «скушавшего» Ивицу Олича и «надкусившего» Виейринью; один из главных творцов успеха команды в матче с Волками.
Филипп Лам (Бавария): еще один капитан царил на своем фланге, да к тому же отдал две голевые передачи, а после такого в сборную тура не попасть тяжело; отыграл, как почти всегда, на высочайшем уровне.
 
Полузащита
Нури Шахин (Боруссия Д): перед началом сезона Нури говорил, что теперь готов выступать за Боруссию и в важных матчах; таковых у Боруссии в этом сезоне еще не было, однако уже сейчас понятно, что с Шахином на поле потеря Гюндогана становится не такой смертельной.
Франк Рибери (Бавария): после часа мучений с не таким мастеровитым, но довольно упертым соперником, Бавария наконец переключилась на свою привычную игру, при которой француз «разрывает» соперника на куски.
Кевин Фолланд (Хоффенхайм): стабилен и взрывоопасен – Кевин Фолланд с первых туров делает серьезную заявку на звание лучшего молодого игрока чемпионата; этот парень напрягал оборону Фрайбурга все 90 минут, заработал пенальти и забил отличный гол.
Сидней Сэм (Байер): неужели недавнее приглашение в сборную Германии так повлияло на полузащитника леверкузенцев? Как бы там ни было, Сэм на старте сезона просто великолепен, и в подыгрыше, и в завершении; отличное взаимопонимание с Кисслингом и Кастро – такого Сиднея мы еще не видели.
 
Нападение
Николай Мюллер (Майнц): одной из главных причин ударного для Карнавальщиков старта сезона является, конечно же, Коля Мюллер, отличившийся вот уже пятым голом в этом сезоне в БЛ и кубке; еще один, на кого очень положительно повлиял летний вызов в сборную.
Штефан Кисслинг (Байер): несомненно, игрок тура – Штефан не сбрасывает скорость, на которой шел в прошлом сезоне, он уверенно реализует пенальти, стреляет по штангам, отдает две голевые передачи на Сиднея Сэма и достигает отметки в 100 мячей, забитый за Байер в Бундеслиге.
 
Турнирная таблица
Андрей Курдаев, Football.ua








Статьи о немецком футболе